☆ソーセージ  

材料
 セロリ   1/2
 ホタテ   200g
 鶏ひき肉  100g (今回は黒豚ひき肉使用)

調味料
 酒     大1/2
 塩     少々
 コショウ  少々

作り方
 ?セロリ・ホタテを粗みじん切りにする。
 ?ボウルにホタテとひき肉、調味料を入れ練り混ぜる。
 ?粘りがでたらセロリを加え混ぜる。
 ?ラップで棒状にしてねじる。



 ?レンジで3分
 ?フライパンにバターを入れ焦げ目をつける。



 わさび醤油でさっぱり食べるのも美味しいかと思います。



さっぱりサラダと添加物なしのソーセージ、ぜひお試しください。

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

美味しそう、作ってみたいと思われたら、ポチッ!よろしくお願いします。